В книге 130 страниц Игорь читал 5 дней по 8 страниц, а затем 4 дня по 9 страниц Сколько страниц ему осталось прочитать

В книге 130 страниц Игорь читал 5 дней по 8 страниц, а затем 4 дня по 9 страниц
Сколько страниц ему осталось прочитать

  • 1) 5*8=40
    2) 4*9=36
    3) 36+40=76
    4) 130-76=54
    Ответ: 54 стр
  • 5 дн.-8стр/день )
    4 дн. — 9 стр/день ) всего 130 стр.
    Осталось — ? )
    5*8=40 стр. в первые 5 дней прочитал
    4*9=36 стр. во вторые 4 дня прочитал
    40+36=76 стр.прочитал всего
    130-86=54 стр.осталось прочитать Игорю.
    Ответ 54 стр. осталось прочитать.

    можно так 130-((5*8)+(4*9))=54 стр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *