Доклад о хлебе 6 класс по технологии

Доклад о хлебе 6 класс по технологии

  • С самого зарождения хлебопечения, процесс выпечки хлеба требовал от людей трудолюбия, терпения и усердия. Несмотря на торжество современных технологий, выпечка качественного хлеба и сегодня является довольно трудоемкой задачей.

    Процесс производства хлеба делится на несколько этапов:Подготовка сырья просеивание муки, смешивание сортов, работа с клейковиной;Замес теста;Улучшение процессов разрыхления и брожения;Деление теста на порции;Формирование тестовых заготовок;Выпечка;Охлаждение;Упаковка для длительного хранения.При производстве хлеба в качестве основного сырья используются мука, вода, соль дрожжи. Для улучшения вкусовых качеств могут быть добавлены дополнительные ингредиенты сахар, молоко, масло, патока, солод, мак, пряности.

    Приготовление теста занимает примерно 70% от всего процесса создания хлеба. От этого важного этапа зависит качество и вкусовые свойства будущей выпечки.

    Тесто может быть приготовлено двумя способами опарным и безопарным.

    Опарный способпредполагает приготовление опары. Для этого смешивают половину муки и 2/3 воды, от массы, положенной по рецептуре. В смесь добавляют дрожжи для пшеничного теста, или закваску для ржаной выпечки. Опара должна бродить 2-4 часа при температуре + 27-30 градусов. После этого добавляют остальную часть ингредиентов и вымешивают тесто.

    Безопарный способпредполагает смешивание сразу всех ингредиентов, предусмотренных рецептом. В таком виде тесто ставится на брожение в течение 3-4-х часов, а потом его выпекают.

    Существует также технология заваривания теста. В этом случае для опары готовят основу 10% муки заваривают крутым кипятком.

    Опарный способ приготовления теста является, пожалуй, самым классическим вариантом, и хлеб при этом получается традиционным. Безопарный способ позволяет ускорить процесс приготовления хлеба, но при этом может страдать качество выпечки. Заварное тесто позволяет приготовить румяный и ароматный хлеб, который долго не черствеет.

    Существуют исовременные технологии приготовления хлеба, применение которых начали практиковать в конце 20 века

  • Хлеб это еда, которая готовиться из зерен пшеницы возможно также: ржи, кукурузы.(плиз у меня ноль баллов сделай лучшим плиз хочу сам вопрос задать срочно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *